数据库

数据库设计的一些实现方法及应用
  • HAVING 子句的作用

  • 简单的说就是用于GROUP BY 后的数据再分组,弥补WHERE 的不足。

    举个实际的例子:

    SELECT *
    FROM `tbl_ttracking` `t`
    LEFT JOIN (
    SELECT `ttracking_id` , count( `ttracking_id` ) AS tmpCount
    FROM (
    SELECT *
    FROM `tbl_tvalueint`
    ORDER BY creationdate DESC ) AS...
  • 阅读全文 >>
  • 请神容易送神难卸载wp-o-matic

  • 安装了wp-o-matic 觉得非常好用,其实以前就用过这个插件,不过好像出现了BUG 所以决定重新安装,不了卸载后,发现这个插件的相关设置还是存在,于是查看数据库,删除了所有 前缀_wpo_ 的相关表,本以为这就可以了,重新安装插件后发现 wp-o-matic 无法自动触发reinstall ,强行触发 setup 无效。

    无奈只能看源码了,分析后的知需要执行如下SQL 后才能彻底卸载wp-o-matic 噢噢~

    DELETE FROM `表前缀_options` WHERE option_name LIKE 'wpo_%'
  • 阅读全文 >>
  • 安装PHP MyAdmin

  • 一直直接输入SQL语句,经理要用PHP MyAdmin 看东西。
    那么如何安装PHP MyAdmin呢?

    # cd 到网页目录下
    # wget -c http://downloads.sourceforge.net/project/phpmyadmin/phpMyAdmin/3.5.1/phpMyAdmin-3.5.1-all-languages.tar.gz?r=http%3A%2F%2Fwww.phpmyadmin.net%2Fhome_page%2Fdownloads.php&ts=1341371922&use_mirror...
  • 阅读全文 >>
  • MYSQL数据库的备份和恢复

  • BLOG新开,把我的MYSQL导出脚本写在这里,用于存档记录
    -------- 主要内容
    MYSQL的全量备份方法:
    mysqldump -uroot --default-character-set=utf8 --opt --extended-insert=false --triggers -R --hex-blob --single-transaction $dbname > $dbbacksql

    上述备份方法恢复的方法:
    1.首先对原来的数据库进行移动到一个新的位置,以防万一,源数...
  • 阅读全文 >>
  • BLOG的标签系统完毕

  • 慢悠悠的开发中,BLOG的标签系统终于完毕了。为了测试一下标签系统的功能性,故发此贴,为了让这个博文有些意义在这篇文章里说一下我标签系统的实现方法。

    实际上没什么特别,采用了我以前惯用的标签系统做法,只不过以前总是给系统开发标签系统而从没有单独抽象出来所以浪费很多时间,这次我把标签系统的数据库底层API和中层API都抽象了出来,相信以后开发系统时稳定性和开发速度都会提高。

    本次标签系统仍然采用经典的双表机制,第一个表是标签表,用于存放标签,第二个表是关系表,用于存放标签对应关系。

    每个标签表主要用于存放如下数据...
  • 阅读全文 >>
Copyright 2012 cancanyou.com 大口罩的生活领地,欢迎来访,管理员“口罩下的笑”交流Email: meetcancanyou@yahoo.com
京ICP备13030527号-2