WEB开发

相关WEB开发的标签内容,包括服务器搭建,数据库的设计以及一些PHP方面的信息等。
  • 接连遭遇无厘头的问题

  • 这两天真的邪门,真没少耽误时间,你妹的都让我碰上了,Fuck!!!!

    想安装 PHPUnit_SkeletonGenerator  你妹的死活加不上 pear channel-discover components.ez.no 总是报告404,明明pear 版本是最新的1.9.4 啊,操反复重装了无数次,google 搜索了无数遍,无果,结果怎么着?过了一天自动好了,貌似服务器维护吧,我操,能不能给个提示啊!

    项研究研究Firefox add-ones 看着导读首页就觉得隐隐不对,和我三天前看的好似不同,但没care 这个问题,官...
  • 阅读全文 >>
  • 需求分析

  • 1.建立需求记录
    2.沟通
    3.开发
    4.修改核对
    5.需求核对
  • 阅读全文 >>
  • 移除 WordPress Dashboard 上的 Widgets

  • 主要留作备忘。

    你可能觉得确定面板Widgets 无从下手?没关系我举个例子,去掉Right now
    remove_meta_box( 'dashboard_right_now', 'dashboard', 'normal','core' );
    remove_meta_box 函数大家都了解,后面的参数 normal,core 从何而来,请参考文件 wp-admin/includes/dashboard.php。我说的够透彻了吧! 提示可以输出该函数调用: add_meta_box( $w...
  • 阅读全文 >>
  • 安装Yii

  • 安装Yii framework。

    # cd ~/
    # wget -c http://yii.googlecode.com/files/yii-1.1.13.e9e4a0.tar.gz
    # tar -zxvf http://yii.googlecode.com/files/yii-1.1.13.e9e4a0.tar.gz
    # ln -s yii-1.1.13.e9e4a0 yii

    上面创建一个 yii 的链接,yii 里面应该包含yii 的framework ,我是不推荐将yii 直接放在网站根目录的原因是我需要yi...
  • 阅读全文 >>
  • Mac Lion 是什么?

  • mac os x lion是苹果电脑最新的操作系统,代号为Lion“狮子”的最新版Mac OS 10.7系统,官方入口:http://www.apple.com.cn/osx/ 29.99美元,约合194元人民币 ,比起这些我更关心的是如何搭建开发环境,可以参考 Xcode Mac Lion 的开发相关日志,这里面会介绍的很多!

    作为苹果最新发布的操作MAC 版本,支持Multi-Touch 手势,可以使用全屏应用程序,Mission Control,全新的Launchpad等等。
  • 阅读全文 >>
  • 批量查询PR 在线工具

  • 查询PR值是很多站长朋友经常需要的工作,不过我发现国内的很多PR查询工具要么不支持批量查询,要么查询速度特别慢,可能是因为别人的站查询压力大的原因吧,本站的PR查询工具本来是给自己用着方便而已,不过本着共享奉献的精神把此工具进行共享。

    点击进入:批量查询PR 在线工具地址
  • 阅读全文 >>
  • 网站分类列表

  • Autos   Alternative Fuel   Auto Dealers   Auto Makers   blog   Buying & Selling   Cutting Edge   High Tech   Motorcycles   Options & Accessories   Parts   Safety  ...
  • 阅读全文 >>
  • 好吧我承认我太固执,所以我要学习使用一个框架CodeIgniter

  • 我很固执我承认,所以做开发这么久,我始终不会修改那些公开代码,曾经固执的我认为那些写得都不好,我也从来不用第三方框架写代码,一直在大大小小的工程项目中推行我自己写得框架,可能有些自私吧,但更多的使用自己的框架更有握感,可以良好的控制项目的大小和进度,所以每次我都能顺利的保证项目成功,好吧我承认我必须学习新的框架来拓展思路,那么现在就把自己当成一个初学者,先用 CodeIgniter 试试看喽。 一切从零开始,相信我用完这个后会总结出更多更好的经验。 有错要承认,我承认我之前的固执导致我现在仍然没有赚到钱,所以要改要开眼界,很多人做了,做得比我好,必须承认,但是我没有认输。 下面吧C...
  • 阅读全文 >>
  • 批量查询PR 在线工具

  • 查询PR值是很多站长朋友经常需要的工作,不过我发现国内的很多PR查询工具要么不支持批量查询,要么查询速度特别慢,可能是因为别人的站查询压力大的原因吧,本站的PR查询工具本来是给自己用着方便而已,不过本着共享奉献的精神把此工具进行共享。

    地址:批量查询PR
  • 阅读全文 >>
  • 给PHP代码加密和提速

  • 刚才查了一下Godaddy服务器是支持 Zend Optimizer v3.3.3 于是像试验一下通过Zend对PHP进行编码加密的功能。先说结果,结果非常好成果了,对于速度的提升我没有测试据说应该不错,我这里关注的还是加密的功能,下面具体介绍一下操作方法。

    需要认清2个概念:

    Zend Optimizer 是什么?
    Zend Optimizer 实际上相当于一个执行环境,用于运行通过 Zend Guard 软件加密的PHP文件。Google一下下载一个即可。Zend Optimizer 基本在Linux下也非常好安装,运行...
  • 阅读全文 >>
  • Google是我的唯一访客

  • 哦,吗噶!几天下来Google是我的唯一访客,哈哈这又有什么所谓呢?生活本就如此,让这个事曝光搞笑一下吧。

    揭露Google在我BLOG的访问频率:

    Number of Entries:2
    Entry Page Time:4 Apr 2012 16:58:05
    Browser:Google Web Preview

    Number of Entries:49 (23 this visit)
    Entry Page Time:3 Apr 2012 14:45:49
    Visit Length:...
  • 阅读全文 >>
  • BLOG的标签系统完毕

  • 慢悠悠的开发中,BLOG的标签系统终于完毕了。为了测试一下标签系统的功能性,故发此贴,为了让这个博文有些意义在这篇文章里说一下我标签系统的实现方法。

    实际上没什么特别,采用了我以前惯用的标签系统做法,只不过以前总是给系统开发标签系统而从没有单独抽象出来所以浪费很多时间,这次我把标签系统的数据库底层API和中层API都抽象了出来,相信以后开发系统时稳定性和开发速度都会提高。

    本次标签系统仍然采用经典的双表机制,第一个表是标签表,用于存放标签,第二个表是关系表,用于存放标签对应关系。

    每个标签表主要用于存放如下数据...
  • 阅读全文 >>
  • 千万不要404,跳转请用301

  • 对于已经删除的页面,千万不要404,印文这样会产生死连接,想象一下,一个用户千辛万苦的来到你的网站,结果一个404给打发走了可惜啊,另外爬虫千辛万苦的来到你的网站,结果一个404让这次爬行提前结束了更可惜阿。

    发现很多人的解决办法很不好,大多数人直接在页面中进行跳转,例如:
    header("Location:http://blog.cancanyou.com/");
    exit;
    这样处理对于真人来说没有问题,但是对于搜索引擎来说是有问题的,因为搜索引擎认为这种跳转是不友好的甚至是恶意的。

    那么搜索引擎认定跳转方式是...
  • 阅读全文 >>
  • 继续完成博客系统的伪静态化

  • 新的一天暖洋洋,经过地铁上的深思熟虑决定了一个伪静态方案不需要改数据库。

    本来想参照Wordpress的伪静态解决方案,后来想了想Wordpress的方案会影响到我现在的库表,于是做了一些想法上的改进。

    1、搞明白目的,目的是为了搜索引擎优化从而做这个伪静态,还有也算是试验吧并且完善我的框架内容。

    2、方案是把 http://blog.cancanyou.com/channel.php?id=3 这种链接做个简单的更改,开始是想变成 http://blog.cancanyou.com/channel/程序技术/ 这种样式,...
  • 阅读全文 >>
  • 对BLOG系统进行添加伪静态功能

  • 实际上我比较落伍,虽然了解伪静态的原理但是一直没有做过伪静态,好的那么开始吧,在伪静态功能完成前我会一直在这篇文章跟进伪静态的搭建过程。

    第一步:

    OK~学习最好的办法就是向伟人学习,那么作为伪静态的东西先看看Wordpress是怎么做的吧。这个URL重写功能就是伪静态,如果服务器是apache的话一般都回有个.htaccess的文件在站点根目录下作为配置管理信息,Wordpress不用看肯定也是这么做的,找个自己管理的Wordpress站然后下载 .htaccess 打开后内容如下,恩研究研究先:

    # BEGIN Wor...
  • 阅读全文 >>
Copyright 2012 cancanyou.com 大口罩的生活领地,欢迎来访,管理员“口罩下的笑”交流Email: meetcancanyou@yahoo.com
京ICP备13030527号-2